• Drucken
Schnelle Läckerli
  • 45min
  • Vegetarisch
Schnelle Läckerli

Schnelle Läckerli

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Die Basler Spezialität schmeckt herrlich selber gemacht. Sie sind weicher als das Original. Aber Achtung! Läckerli werden niemals Guetzli genannt.
  • Drucken
back to top

Schnelle Läckerli

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
200 gHonig, flüssig
75 gZucker
2 TLLebkuchengewürz
1Orange, abgeriebene Schale
1 PäckchenNatron, 5 g
100 gMandeln, gehackt
75 gOrangeat, fein gehackt
25 gkandierte Kirschen, klein gewürfelt
250 gRuchmehl
1 ELKakaopulver
2 ELMilch
Glasur:
4 ELPuderzucker
1 ELOrangensaft

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Honig bis und mit Kirschen verrühren. Mehl und Kakao mischen, dazugeben, mit der Milch zu einem Teig zusammenfügen. Teig mit wenig Mehl auf dem Backpapier ca. 8 mm dick rechteckig auswallen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten backen.
  2. Glasur: Puderzucker mit dem Orangensaft anrühren, noch heisse Läckerli damit bestreichen, auskühlen lassen, in beliebig grosse Läckerli schneiden.
Die Läckerli lassen sich 3-4 Wochen aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 301kJ / 72kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.