- 45min
- Vegetarisch
Schnelle Läckerli
Die Basler Spezialität schmeckt herrlich selber gemacht. Sie sind weicher als das Original. Aber Achtung! Läckerli werden niemals Guetzli genannt.
back to top
Schnelle Läckerli
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
200 g | Honig, flüssig |
75 g | Zucker |
2 TL | Lebkuchengewürz |
1 | Orange, abgeriebene Schale |
1 Päckchen | Natron, 5 g |
100 g | Mandeln, gehackt |
75 g | Orangeat, fein gehackt |
25 g | kandierte Kirschen, klein gewürfelt |
250 g | Ruchmehl |
1 EL | Kakaopulver |
2 EL | Milch |
Glasur: | |
4 EL | Puderzucker |
1 EL | Orangensaft |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Honig bis und mit Kirschen verrühren. Mehl und Kakao mischen, dazugeben, mit der Milch zu einem Teig zusammenfügen. Teig mit wenig Mehl auf dem Backpapier ca. 8 mm dick rechteckig auswallen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten backen.
- Glasur: Puderzucker mit dem Orangensaft anrühren, noch heisse Läckerli damit bestreichen, auskühlen lassen, in beliebig grosse Läckerli schneiden.
Die Läckerli lassen sich 3-4 Wochen aufbewahren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.