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Kalbsfilet mit Honig-Jus
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Kalbsfilet mit Honig-Jus

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Kalbsfilet mit Honig-Jus

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Zutaten

MengeZutaten
4 StückKalbsfilet, je 3-4 cm dick, je ca. 150 g, nach Belieben mit Küchenschnur gebunden
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer, Paprika
Honig-Jus:
1Knoblauchzehe, gepresst
1Schalotte, fein geschnitten
Butter zum Dämpfen
1 dlWeisswein oder Fleischbouillon
1,5 dlKalbsfond oder Fleischbouillon
50 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1 - 2 TLHonig
Salz, grüner Pfeffer
einige Tropfen Zitronensaft
400 gNudeln
100 gLauch, in lange, feine Streifen geschnitten
2 ELButter zum Verfeinern
2 - 3 TLCurry

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Ofen auf 80°C vorheizen, 1 Platte und 4 Teller darin warmstellen.
  2. Das Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten, würzen und auf die Platte legen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten niedergaren.
  3. Jus: Knoblauch und Schalotte in der Butter im Bratsatz andämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, Bratsatz auflösen. Fond oder Bouillon dazugiessen, auf die Hälfte einkochen.
  4. Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen, die letzten 5 Minuten die Lauchstreifen mitkochen. Alles abgiessen, abtropfen lassen. Butter und Curry in der Pfanne kurz rösten, Nudeln beifügen, kurz mischen.
  5. Butter portionenweise unter den Jus rühren, die Sauce darf nicht mehr kochen. Mit Honig, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  6. Fleisch und Nudeln auf vorgewärmte Teller geben, mit dem Jus servieren.
Grünen Pfeffer gibt es im Asia-Laden oder in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern.

1 Portion enthält:

Energie: 2985kJ / 713kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 73g, Eiweiss: 46g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.