Polentasterne

Immer Saison
Polentasterne
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    Für 4 Personen

    Backpapier für das Blech
    1 Sternausstecher von ca. 10 cm Ø

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Polenta:

    • 8 dl Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
    • 2 EL Butter
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    • 250 g Rapid-Mais
    • 75 g Bergkäse, gerieben
    • 1 Ei, verquirlt

    Belag:

    • 100 g Crème fraîche
    • 3 EL Pesto genovese
    • 50 g Rohschinken, in Streifen geschnitten
    • 1 Zwiebel, z.B. rote, in Ringe geschnitten
    • 50 g Bergkäse, gerieben

    Polenta:

    • 8 dl
      Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
    • 2 EL
      Butter
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    • 250 g
      Rapid-Mais
    • 75 g
      Bergkäse, gerieben
    • 1
      Ei, verquirlt

    Belag:

    • 100 g
      Crème fraîche
    • 3 EL
      Pesto genovese
    • 50 g
      Rohschinken, in Streifen geschnitten
    • 1
      Zwiebel, z.B. rote, in Ringe geschnitten
    • 50 g
      Bergkäse, gerieben

    Zubereiten: ca. 30 Minuten
    Kühl stellen: ca. 1 Stunde

    Polenta: Milchwasser aufkochen, Butter beifügen, würzen. Mais unter Rühren einrieseln lassen, 2-3 Minuten köcheln. Etwas abkühlen, dann Käse und Ei darunter rühren. Polenta ca. 1 ½ cm dick auf das vorbereitete Blech ausstreichen, kühl stellen und fest werden lassen.

    Aus der Polenta Sterne ausstechen oder in Vierecke schneiden und auf das vorbereitete Blech legen. Crème fraîche und Pesto daraufgeben, restliche Zutaten darauf verteilen.

    Polentasterne 8-12 Minuten in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens gratinieren, heiss servieren.

    Nach Belieben 200 g Pouletgeschnetzeltes würzen, auf den Sternen verteilen und überbacken.
    Dazu passen gedämpfte Gemüse oder Salate.

    Eine Portion enthält:

    • kcal637
    • Eiweiss24 g
    • Fett37 g
    • Kohlenhydrate53 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal637
    • Eiweiss24 g
    • Fett37 g
    • Kohlenhydrate53 g
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