• Drucken
Rosinen-Rotkraut mit Pouletwürfeln
  • 30min
Rosinen-Rotkraut mit Pouletwürfeln

Rosinen-Rotkraut mit Pouletwürfeln

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Rosinen-Rotkraut mit Pouletwürfeln

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Rosinen-Rotkraut:
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
600 gRotkraut, fein gehobelt
3 - 4 ELRosinen
ca. 1 dlGemüsebouillon
2 ELBalsamico-Essig
Salz, Pfeffer
2 ELButter oder Haselnussöl zum Verfeinern
600 gPouletbrüstchen, in 3-4 cm grosse Würfel geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer, Paprika
2 ELHaselnüsse, fein gehackt
wenig Thymian zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Rotkraut: Zwiebel in der Butter andämpfen. Rotkraut zugeben, mitdämpfen. Rosinen und Bouillon beifügen, zugedeckt 20-25 Minuten köcheln. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Butter oder Öl verfeinern.
  2. Poulet portionenweise in der heissen Bratbutter braten, würzen und kurz durchziehen lassen.
  3. Rosinen-Rotkraut auf vorgewärmte Teller geben, Poulet darauf verteilen, garnieren.

Nach Belieben mit Kartoffeln, Nudeln oder Risotto servieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1407kJ / 336kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 39g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.