- 30min
- Vegetarisch
Weihnachtsspätzli
Diese edlen Spätzli werden mit Kartoffeln und Zwiebeln an einer feinen Rahmsauce aus Zimt, Muskatnuss, Nelkenpulver und Gruyère serviert.
back to top
Weihnachtsspätzli
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | festkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt |
Salz | |
500 g | Spätzli |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | rote Zwiebel, in Ringe geschnitten |
ca. 3 dl | Halbrahm |
wenig Zimt, Muskatnuss, Nelkenpulver und Pfeffer | |
100 g | Gruyère AOP, gerieben |
½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln auf dem Dämpfkörbchen salzen, zugedeckt knapp weich kochen.
- Spätzli in der Bratbutter anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Rahm und Kartoffeln zugeben, heiss werden lassen, würzen. Den Käse kurz vor dem Servieren daruntermischen. Weihnachtsspätzli in vorgewärmte Schalen verteilen, mit Schnittlauch bestreuen.
Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.