Weihnachtsspätzli

Jetzt Saison
Weihnachtsspätzli
  • Rezept bewerten (4 Sterne/1 Stimme)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g festkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt
  • Salz
  • 500 g Spätzli
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • ca. 3 dl Halbrahm
  • wenig Zimt, Muskatnuss, Nelkenpulver und Pfeffer
  • 100 g Gruyère AOP, gerieben
  • ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten

  • 500 g
    festkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt
  • Salz
  • 500 g
    Spätzli
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1
    rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 3 dl
    ca. Halbrahm
  • wenig Zimt, Muskatnuss, Nelkenpulver und Pfeffer
  • 100 g
    Gruyère AOP, gerieben
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Kartoffeln auf dem Dämpfkörbchen salzen, zugedeckt knapp weich kochen.

Spätzli in der Bratbutter anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Rahm und Kartoffeln zugeben, heiss werden lassen, würzen. Den Käse kurz vor dem Servieren daruntermischen. Weihnachtsspätzli in vorgewärmte Schalen verteilen, mit Schnittlauch bestreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal674
  • Eiweiss22 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate70 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal674
  • Eiweiss22 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate70 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken