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Gewürzreis mit Rindsfilet
  • 1h20min
Gewürzreis mit Rindsfilet

Gewürzreis mit Rindsfilet

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Bravo!du kochst saisonal
Rindsfilet niedergaren. So bleibt es butterzart und saftig. Dazu einen orientalischen Gewürzreis. Ein Rezept wie aus dem Märchen, einfach zum Nachkochen.
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Gewürzreis mit Rindsfilet

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Zutaten

MengeZutaten
Küchenschnur zum Binden, nach Belieben
Rindsfilet:
4 StückRindsfilet, je ca. 125 g
1 TLSalz
rosa Pfeffer
1 TLRosmarin, fein gehackt
½Zitrone, abgeriebene Schale
3 ELSesam
2 ELBratcrème oder Butter, flüssig
Sauce:
1 dlRotwein oder alkoholfreier Apfelwein
1,5 dlRindsfond oder Fleischbouillon
40 - 50 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
Salz, rosa Pfeffer
Gewürzreis:
je 2Lorbeerblätter und Nelken
1 TLKardamom, grob zerquetscht
2Macisblüten
2 StückSternanis
1 StückIngwer, ca. 2 cm, in Scheiben geschnitten
ca. 6 dlWasser
250 gReis
Butter zum Verfeinern

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Ofen auf 80°C vorheizen. Eine Platte und 4 Teller darin warmstellen.
  2. Filet: Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Restliche Zutaten verrühren, Fleisch damit bestreichen. Filet in der heissen Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten anbraten. Auf die vorgewärmte Platte legen und im Ofen 30-40 Minuten niedergaren.
  3. Sauce: Bratsatz mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen. Fond dazugiessen, nochmals etwas einkochen.
  4. Reis: Gewürze ohne Fett in der Pfanne kurz rösten. Mit Wasser ablöschen, aufkochen. Reis beifügen, unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten köcheln. Dann mit Butter verfeinern.
  5. Kurz vor dem Servieren die Butter portionenweise unter die Sauce rühren, sie darf nicht mehr kochen, würzen.
  6. Fleisch auf die vorgewärmten Teller legen, Reis dazugeben, mit der Sauce servieren.

Das Fleisch kann 30-60 Minuten bei 60°C im Ofen warm gehalten werden.
Macisblüten findet man beim Gewürzhändler, in Drogerien mit Reformabteilung oder in der Lebensmittelabteilung von Warenhäusern.

1 Portion enthält:

Energie: 2374kJ / 567kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 33g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.