Fonduta-Brot mit Gemüse

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Fonduta-Brot mit Gemüse
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Fonduta:

  • 125 g Vacherin Fribourgeois AOP, gewürfelt
  • 75 g Gruyère AOP, gewürfelt
  • 1 dl Milch
  • 20 g Butter
  • 2 Eigelb
  • Pfeffer, Muskatnuss

Gemüse:

  • 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 250 g Wirz, gerüstet, in 5 mm breite Streifen geschnitten
  • 250 g Kürbisfleisch, z.B. Potimarron, in 2-3 mm dicke Scheiben geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 0,5-1 d l Gemüsebouillon
  • 2 Thymianzweige
  • 3-4 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, in Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Scheiben Ruch- oder Weissbrot
  • 30 g Butter, weich
  • 1-2 Knoblauchzehen, halbiert
  • 8 EL Apfelsaft oder Milch

Fonduta:

  • 125 g
    Vacherin Fribourgeois AOP, gewürfelt
  • 75 g
    Gruyère AOP, gewürfelt
  • 1 dl
    Milch
  • 20 g
    Butter
  • 2
    Eigelb
  • Pfeffer, Muskatnuss

Gemüse:

  • 1
    rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 250 g
    Wirz, gerüstet, in 5 mm breite Streifen geschnitten
  • 250 g
    Kürbisfleisch, z.B. Potimarron, in 2-3 mm dicke Scheiben geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 0.5-1 l
    d Gemüsebouillon
  • 2
    Thymianzweige
  • 3-4
    getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, in Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Scheiben
    Ruch- oder Weissbrot
  • 30 g
    Butter, weich
  • 1-2
    Knoblauchzehen, halbiert
  • 8 EL
    Apfelsaft oder Milch

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Ziehen lassen: ca. 2 ½ Stunden

Fonduta: Käse mit Milch übergiessen, zugedeckt 2-3 Stunden ziehen lassen.

Gemüse: Zwiebel, Wirz und Kürbis in Butter in einer weiten Pfanne (Bratpfanne) andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Thymian beifügen. Halbzugedeckt 10-15 Minuten knapp weich garen. Tomaten beifügen, würzen. Thymian entfernen.

Brotscheiben auf einer Seite mit Butter bestreichen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen.

In der Mitte des auf 250°C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten rösten. Herausnehmen, mit Knoblauch einreiben, mit Apfelsaft oder Milch beträufeln.

Butter zum Käse geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen. Eigelbe unter Rühren beifügen, würzen.

Brot auf vorgewärmten Tellern verteilen. Fonduta und Gemüse daraufgeben.

Eine Portion enthält:

  • kcal516
  • Eiweiss23 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate34 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss23 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate34 g
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