Poulet-Marroni-Toast

Immer Saison
Poulet-Marroni-Toast
  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    Backpapier für das Blech

    Für Portionen
    Umrechnen

    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Belag:

    • 500-600 g Pouletbrüstchen, in Streifen oder Würfel geschnitten
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 2 dl Hühnerbouillon
    • 1 Becher Saucenhalbrahm, 180 g
    • ½ EL Rosmarin, gehackt
    • 250 g geschälte frische oder tiefgekühlte Marroni, angetaut, halbiert
    • ½ EL grobkörniger Senf
    • 1 TL Honig
    • 8 Scheiben Toastbrot, diagonal halbiert oder 12 Scheiben Tessinerbrot
    • 30 g Butter, weich
    • Rosmarin zum Garnieren

    Belag:

    • 500-600 g
      Pouletbrüstchen, in Streifen oder Würfel geschnitten
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz, Pfeffer
    • 1
      Knoblauchzehe, gepresst
    • 2 dl
      Hühnerbouillon
    • 1 Becher
      Saucenhalbrahm, 180 g
    • 0.5 EL
      Rosmarin, gehackt
    • 250 g
      geschälte frische oder tiefgekühlte Marroni, angetaut, halbiert
    • 0.5 EL
      grobkörniger Senf
    • 1 TL
      Honig
    • 8 Scheiben
      Toastbrot, diagonal halbiert oder 12 Scheiben Tessinerbrot
    • 30 g
      Butter, weich
    • Rosmarin zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 40 Minuten

    Poulet portionenweise in heisser Bratbutter anbraten, würzen, herausnehmen. Knoblauch ganz kurz in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Bouillon und Rahm ablöschen. Rosmarin und Marroni beifügen, unbedeckt knapp weich köcheln, sodass die Sauce dabei leicht einköchelt. Frische Marroni: 10-12 Minuten, tiefgekühlte Marroni: 7-10 Minuten.

    Poulet in den letzten 3-4 Minuten beifügen und durchgaren. Senf und Honig dazurühren, abschmecken.

    Toast auf einer Seite mit Butter bestreichen. Auf dem vorbereiteten Blech verteilen.

    In der Mitte des auf 250°C vorgeheizten Ofens 5-6 Minuten toasten.

    Toasts und Pouletsauce abwechslungsweise leicht ziegelartig auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

    Zusätzlich mit dem Rosmarin ½ EL fein geschnittenen Salbei beifügen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal601
    • Eiweiss40 g
    • Fett26 g
    • Kohlenhydrate51 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal601
    • Eiweiss40 g
    • Fett26 g
    • Kohlenhydrate51 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken