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Schokoladen-Marroni-Terrine
  • 1h25min
  • Vegetarisch
Schokoladen-Marroni-Terrine

Schokoladen-Marroni-Terrine

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Schokoladen-Marroni-Terrine

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Zutaten

MengeZutaten
1 Cakeform von 26 cm Länge
1 ofenfeste Form zum Pochieren
Backpapier
Butter für die Form
150 gButter, in Stücke geschnitten
150 gdunkle Schokolade, gehackt
660 gtiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
1 - 2 ELKirsch, Cognac oder Orangensaft
75 gZucker
4Eier
Garnitur:
½ Beuteldunkle Kuchenglasur, ca. 60 g
Zuckerkügelchen, -sterne und -streusel zum Garnieren
1,5 dlRahm, steif geschlagen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen. Marronipüree, Kirsch, Cognac oder Orangensaft, Zucker und Eier darunterrühren. Die Masse in die ausgebutterte Form geben.
  2. Cakeform in die ofenfeste Form stellen, bis 2⁄3 hoch siedend heisses Wasser einfüllen und mit Klarsichtfolie zugedeckt im auf 96°C vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten pochieren oder in neueren Öfen dampfgaren.
  3. Garnitur: Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Eine kleine Ecke wegschneiden und Tannenbäume auf Backpapier spritzen, garnieren und fest werden lassen.
  4. Kurz vor dem Servieren Terrine kurz in heisses Wasser tauchen, auf eine Platte stürzen, garnieren. In Tranchen geschnitten servieren.
Die Terrine lässt sich 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 1717kJ / 410kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.