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Lebkuchenmousse mit Orangen-Grapefruitsalat

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  • Vegetarisch
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Für 6 Personen

Spritzsack

Lebkuchenmousse:

  • 3 dl Vollrahm
  • 100 g Edelbitter-Schokolade, in Stücke gebrochen
  • 1 EL Puderzucker
  • ½-1 TL Lebkuchengewürz

Orangen-Grapefruitsalat:

  • 2 EL Puderzucker
  • 1-2 EL Orangenblütenwasser
  • 4 Orangen
  • 2 Grapefruits
  • weisse Schokolade zum Garnieren

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: mindestens 5 Stunden

Mousse: Die Hälfte des Rahms, Schokolade, Puderzucker und Lebkuchengewürz in eine Pfanne geben. Erwärmen, bis die Schokolade sich aufgelöst hat. Zum restlichen Rahm geben und mindestens 5 Stunden kühl stellen.

Orangen-Grapefruitsalat: Puderzucker und Orangenblütenwasser verrühren. Orangen und Grapefruits filetieren, dazugeben.

Fruchtsalat in Gläser füllen. Lebkuchenrahm steif schlagen, Mousse mit dem Spritzsack auf Fruchtsalat dressieren. Weisse Schokolade mit dem Messer zu Spänen hobeln, Mousse damit garnieren und sofort servieren.

Orangenblütenwasser gibt es in Drogerien und Apotheken.

Eine Portion enthält:

  • kcal323
  • Eiweiss3 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate24 g
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss3 g
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