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Wintersalat mit Mohngebäck

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    Für 6 Personen

    Backpapier für das Blech
    Sternausstecher

    Mohngebäck:

    • 2 EL Mehl
    • 3 EL Mohn
    • Salz, Pfeffer
    • 200 g Pizzateig

    Salatsauce:

    • 4 EL weisser Balsamico-Essig
    • Salz, Pfeffer
    • 4 EL Nuss- oder Rapsöl
    • 2-3 EL Rahm
    • 150-200 g gemischter Wintersalat, z.B. Chicorée, Nüsslisalat, Radicchio
    • 4-5 Mandarinen oder Clementinen, geschält, filetiert
    • 12 Tranchen Fleisch, z.B. kalter Braten oder Roastbeef

    Zubereiten: ca. 30 Minuten
    Backen: ca. 12 Minuten

    Mohngebäck: Mehl, Mohn, Salz und Pfeffer mischen, auf dem Tisch ausstreuen. Teig beidseitig darin wenden, 3-4 mm dick auswallen. Formen ausstechen, auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-12 Minuten knusprig backen. Auf Gitter auskühlen lassen.

    Sauce: Alle Zutaten verrühren.

    Salat, Mandarinen oder Clementinen und Fleisch auf Tellern verteilen, mit der Sauce beträufeln. Mohngebäck dazu servieren.

    Mohngebäck kann 1/2 Tag im Voraus zubereitet werden. Ausgestochene Formen zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren bis zum Backen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal4
    • Eiweiss0 g
    • Fett0 g
    • Kohlenhydrate1 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

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