Wintersalat mit Mohngebäck

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Wintersalat mit Mohngebäck
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    Für 6 Personen

    Backpapier für das Blech
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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Mohngebäck:

    • 2 EL Mehl
    • 3 EL Mohn
    • Salz, Pfeffer
    • 200 g Pizzateig

    Salatsauce:

    • 4 EL weisser Balsamico-Essig
    • Salz, Pfeffer
    • 4 EL Nuss- oder Rapsöl
    • 2-3 EL Rahm
    • 150-200 g gemischter Wintersalat, z.B. Chicorée, Nüsslisalat, Radicchio
    • 4-5 Mandarinen oder Clementinen, geschält, filetiert
    • 12 Tranchen Fleisch, z.B. kalter Braten oder Roastbeef

    Mohngebäck:

    • 2 EL
      Mehl
    • 3 EL
      Mohn
    • Salz, Pfeffer
    • 200 g
      Pizzateig

    Salatsauce:

    • 4 EL
      weisser Balsamico-Essig
    • Salz, Pfeffer
    • 4 EL
      Nuss- oder Rapsöl
    • 2-3 EL
      Rahm
    • 150-200 g
      gemischter Wintersalat, z.B. Chicorée, Nüsslisalat, Radicchio
    • 4-5
      Mandarinen oder Clementinen, geschält, filetiert
    • 12 Tranchen
      Fleisch, z.B. kalter Braten oder Roastbeef

    Zubereiten: ca. 30 Minuten
    Backen: ca. 12 Minuten

    Mohngebäck: Mehl, Mohn, Salz und Pfeffer mischen, auf dem Tisch ausstreuen. Teig beidseitig darin wenden, 3-4 mm dick auswallen. Formen ausstechen, auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-12 Minuten knusprig backen. Auf Gitter auskühlen lassen.

    Sauce: Alle Zutaten verrühren.

    Salat, Mandarinen oder Clementinen und Fleisch auf Tellern verteilen, mit der Sauce beträufeln. Mohngebäck dazu servieren.

    Mohngebäck kann 1/2 Tag im Voraus zubereitet werden. Ausgestochene Formen zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren bis zum Backen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal283
    • Eiweiss13 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate23 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal283
    • Eiweiss13 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate23 g
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