Weihnachtssterne-Guetzli

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Weihnachtssterne-Guetzli
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 75 Stück

Sternausstecher
Backpapier für das Blech

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 120 g Butter, weich
  • 200 g Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 250 g Honig
  • 550 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 TL Ingwerpulver
  • 2 TL Zimt
  • je ½ TL Nelkenpulver und Muskatnuss

Glasur:

  • 250 g Puderzucker
  • wenig Wasser
  • Silberperlen, zum Garnieren

  • 120 g
    Butter, weich
  • 200 g
    Rohzucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 2
    Eier
  • 250 g
    Honig
  • 550 g
    Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 3 TL
    Ingwerpulver
  • 2 TL
    Zimt
  • 0.5 TL
    je Nelkenpulver und Muskatnuss

Glasur:

  • 250 g
    Puderzucker
  • wenig Wasser
  • Silberperlen, zum Garnieren

Zubereiten: ca. 1 ¼ Stunden
Kühl stellen: ca. 1 ¼ Stunden
Backen: ca. 15 Minuten

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eier dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Honig darunterrühren. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen, dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Formen ausstechen, auf das vorbereitete Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.

In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.

Glasur: Puderzucker und Wasser zu einer zähflüssigen Glasur verrühren. Sterne mit Zuckerglasur bepinseln und mit Silberperlen verzieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal73
  • Eiweiss1 g
  • Fett2 g
  • Kohlenhydrate14 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Fett2 g
  • Kohlenhydrate14 g
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