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Adventskranz aus Zopfteig

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

  • 500 g Mehl
  • 1 ½ TL Salz
  • 25 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • Nelkenpulver, Muskatnuss
  • 10 g Hefe
  • 2,5-3 dl Milch
  • 50 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 50 g flüssiger Honig
  • je ½ Zitrone und Orange, abgeriebene Schale
  • 1 Eigelb zum Bepinseln

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden
Backen: ca. 30 Minuten

Mehl, Salz, Mandeln und Gewürze mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Honig in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Zitronen- und Orangenschale unter den Teig kneten. Teig zu zwei Rollen von 75 cm Länge formen und ineinander verdrehen. Kranzförmig auf das vorbereitete Blech legen, mit Eigelb bepinseln.

Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

Adventsgeschenk: Kranz auf einen Teller legen und in die Öffnung eine Kerze stellen.
Kranz nach Belieben vor dem Backen mit Hagelzucker bestreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal638
  • Eiweiss16 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate103 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal638
  • Eiweiss16 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate103 g
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