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Weisse Schokoladen-Lebkuchensauce zu pochierten Birnen

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Birnen:

  • 3 dl Birnen- oder Apfelsaft
  • 2 EL Birnendicksaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 4 Birnen, ganz, geschält, Stiele dran

Sauce:

  • 1 Orange, Saft, gesiebt
  • 2 EL Vollrahm
  • 150 g weisse Schokolade, zerbröckelt
  • ½-¾ TL Lebkuchengewürz

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Garen: ca. 25 Minuten

Birnen: Alle Zutaten bis und mit Vanillestängel aufkochen. Birnen dazugeben, zugedeckt 20-25 Minuten garen. Herausnehmen, Sud auf 1 dl einköcheln, absieben, auskühlen lassen.

Sauce: Die Hälfte des Orangensaftes, Rahm, Schokolade und Gewürz bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen. Evtl. mit Orangensaft verdünnen.

Birnen mit Sauce und Sud anrichten.

Die Sauce passt auch zu pochierten Äpfeln, Apfel- oder Birnenstrudel, Schokoladen- oder Mandarinenglace.

Eine Portion enthält:

  • kcal344
  • Eiweiss3 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate53 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal344
  • Eiweiss3 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate53 g
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