Spinatpizza mit Frischkäse

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Spinatpizza mit Frischkäse
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Backpapier für die Bleche

Pizzateig:

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 15 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 2 dl Wasser
  • 2 EL Öl
  • (oder Fertig-Pizzateig)

Belag:

  • 100 g Spinatblättchen
  • 300 g Tomatensauce aus dem Glas
  • 1 Orange, abgeriebene Schale
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 150 g Schweizer Mozzarella, in Scheiben geschnitten
  • 150 g Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt
  • rosa Pfeffer
  • Spinatblättchen zum Garnieren

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden
Backen: ca. 25 Minuten

Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe mit dem Wasser anrühren, mit dem Öl hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig zu 2 Rondellen von je ca. 25 cm Ø auswallen, auf je ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Belag: Grobe Stiele vom Spinat entfernen, auf dem Teig verteilen. Restliche Zutaten darauf verteilen. In der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Evtl. Bleche während des Backens einmal austauschen. Pizza garnieren, heiss servieren.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

Eine Portion enthält:

  • kcal562
  • Eiweiss22 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate61 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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Nährwerte

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