Sauerkraut-Gratin mit Wursträdli

Immer Saison
Sauerkraut-Gratin mit Wursträdli
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    Für 4 Personen

    1 ofenfeste Form von 2 l Inhalt

    Butter für die Form

    • 750 g gekochtes Sauerkraut, abgetropft
    • 2 Äpfel, z.B. Gala, an der Röstiraffel geraffelt
    • 4 Gschwellti, ca. 500 g, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
    • 4 Wienerli oder Schweinswürstchen, in Rädli geschnitten

    Guss:

    • 200 g Crème fraîche
    • 3 dl Halbrahm
    • Pfeffer
    • 2 EL Majoran, fein gehackt
    • 50 g Gruyère AOP, gerieben
    • Majoran zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 25 Minuten
    Gratinieren: ca. 40 Minuten

    Sauerkraut, Äpfel, Kartoffeln und Würstchen mischen, in die vorbereitete Form geben.

    Guss: Alle Zutaten verrühren, darübergiessen, mit dem Gruyère bestreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten gratinieren. Vor dem Servieren garnieren.

    Den Guss mit Kreuzkümmel würzen.
    Statt Würstli Schinken oder Rippli verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal816
    • Eiweiss26 g
    • Fett64 g
    • Kohlenhydrate35 g
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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

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    • Eiweiss26 g
    • Fett64 g
    • Kohlenhydrate35 g
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