ch sign

Gefüllte Randen

  • Rezept bewerten (4 Sterne/7 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von ca. 20×30 cm

Butter für die Form

  • 4 gekochte Randen, ca. 800 g, geschält

Füllung:

  • 50 g Lauch, fein geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • Randeninneres, fein gehackt
  • 250 g Ricotta oder Quark
  • 50 g Gruyère AOP, gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Gruyère AOP, gerieben
  • 2-3 dl Gemüsebouillon
  • 3-4 EL Lauch, fein geschnitten, zum Garnieren

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Gratinieren: ca. 30 Minuten

Die Randen quer halbieren, aushöhlen und in die vorbereitete Form geben.

Füllung: Lauch in der Butter andämpfen. Randeninneres, Ricotta oder Quark und Gruyère daruntermischen, würzen. Die Masse in die Randen verteilen, mit Gruyère bestreuen. Bouillon dazugiessen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren. Vor dem Servieren mit Lauch garnieren.

Dazu passen Kümmel-Kartoffeln: 600-800 g Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit Bratcrème, Salz und Kümmel mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und in der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Die Füllung mit 100 g Schinken- oder Speckwürfeli ergänzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal282
  • Eiweiss18 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate18 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal282
  • Eiweiss18 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate18 g
Weiterempfehlen
Drucken