• Drucken
Kartoffeltätschli mit lauwarmem Rüeblisalat
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Kartoffeltätschli mit lauwarmem Rüeblisalat

Kartoffeltätschli mit lauwarmem Rüeblisalat

  • Drucken
back to top

Kartoffeltätschli mit lauwarmem Rüeblisalat

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Tätschli:
700 gmehlig kochende Kartoffeln
30 gButter
60 gMehl
1Ei, verquirlt
75 gGruyère AOP, gerieben
1 - 2 ELPetersilie oder Koriander, gehackt
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Rüeblisalat:
700 gkleine Rüebli, gerüstet
1Bundzwiebel, in Julienne geschnitten
2 ELweisser Balsamico oder 1 1/2 EL Weissweinessig und 1/4 TL Zucker
3 - 3½ ELRapsöl
1 TLSenf
1kleine Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer
Petersilie oder Koriander zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten55min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in1h20min

Ansicht wechseln

  1. Tätschli: Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und an der Röstiraffel reiben. Butter beifügen, schmelzen. Mehl, Ei, Gruyère und Petersilie oder Koriander daruntermischen, würzen.
  2. Salat: Rüebli ganz auf dem Dämpfkörbchen 20-25 Minuten oder im Dampfkochtopf 8-10 Minuten weich kochen.
  3. Mit einem Glaceportionierer aus der Kartoffelmasse Häufchen in heisse Bratbutter geben, leicht flach drücken. Beidseitig je 3-4 Minuten braten, im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  4. Rüebli noch warm in Scheiben schneiden. Mit Bundzwiebel mischen. Essig, Öl, Senf und Knoblauch verrühren, würzen. Mit den Rüebli mischen.
  5. Rüeblisalat in Schüsselchen verteilen. Mit Tätschli auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1955kJ / 467kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.