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Kartoffel-Wurzelgemüse-Pie
  • 2h35min
Kartoffel-Wurzelgemüse-Pie

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Kartoffel-Wurzelgemüse-Pie

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Zutaten

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Backblech mit hohem Rand oder 1 Springform von 26 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier für den Blech-/Formenboden
Butter für den Rand
Teig:
300 gMehl
TLSalz
125 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
ca. 1,5 dlWasser
1 ELEssig
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Füllung:
2,5 dlMilch
2Eier
je 75 gEmmentaler AOP und Gruyère AOP, gerieben
1Knoblauchzehe, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
500 gGschwellti aus mehlig kochenden Kartoffeln
je 150 gPastinaken und Pfälzerrüebli, gerüstet, fein gehobelt
1grosse oder 2 kleine Zwiebeln, fein gehobelt
2 ELSchnittlauch, geschnitten
1Cervelat, geschält, in 2 mm dicke Scheiben geschnitten
Salz, Pfeffer
1Ei, verquirlt, zum Bestreichen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen45min
  • Kühl stellen50min
  • Auf dem Tisch in2h35min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig rund formen, in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Gut 2⁄3 des Teiges auf wenig Mehl zu einer Rondelle von ca. 40 cm Ø auswallen. Vorbereitetes Blech oder Form damit auslegen. (Der Teigrand steht ca. 7 cm hoch auf.) Teigboden mit einer Gabel einstechen. Restlichen Teig auf Backpapier zu einer Rondelle von 26 cm Ø auswallen, beides 15-20 Minuten kühl stellen.
  3. Füllung: Milch, Eier, Käse, Knoblauch und Gewürze verrühren, beiseitestellen. Gschwellti schälen, in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Mit restlichen Zutaten lagenweise auf dem Teigboden verteilen und würzen. Milch-Guss darübergiessen. Überragenden Teigrand über die Füllung legen, mit Ei bestreichen. Teigdeckel darauf legen, mit Ei bestreichen. Mit einer Gabel einstechen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 210°C vorgeheizten Ofens 45 Minuten backen.

Pie mit 600 g Butterblätterteig zubereiten.

1 Portion enthält:

Energie: 4162kJ / 994kcal, Fett: 55g, Kohlenhydrate: 90g, Eiweiss: 35g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.