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Anis-Schokoladen-Schnecken
  • 2h10min
  • Vegetarisch
Anis-Schokoladen-Schnecken

Anis-Schokoladen-Schnecken

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Anis-Schokoladen-Schnecken

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Hefeteig:
325 gMehl
½ TLSalz
4 ELZucker
75 gButter, flüssig, ausgekühlt
15 gHefe, zerbröckelt
ca. 1 dlMilch
1Ei, verquirlt
50 gButter, flüssig
2 ELZucker
1 - 2 ELAnis, im Mörser zerstossen
200 gweisse Schokolade, gehackt
Glasur:
100 gPuderzucker
1 - 2 ELWasser
wenig Anis zum Bestreuen, nach Belieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen20min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h10min

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  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Butter beigeben. Hefe mit der Milch auflösen, mit Ei dazugeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 20×60 cm auswallen. Teig mit Butter bestreichen, Zucker, Anis und Schokolade darauf verteilen, von der Längsseite aufrollen und in ca. 4 cm dicke Schnecken schneiden. Schnecken auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  3. Glasur: Puderzucker mit Wasser anrühren. Noch heisse Schnecken damit bestreichen, mit Anis bestreuen und lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Statt im Mörser Anis auf ein Brett geben, flach verteilen und mit einem Pfannenboden zerdrücken. Die Schnecken schmecken frisch am besten.

1 Stück enthält:

Energie: 1089kJ / 260kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.