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Saftplätzli mit Polenta
  • 2h10min
Saftplätzli mit Polenta

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Saftplätzli mit Polenta

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Zutaten

MengeZutaten
Saftplätzli:
3 ELSenf
1 ELBratcrème
½ TLSalz
Pfeffer
800 gRindsplätzli, z.B. runder Mocken, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
2 - 3rote Zwiebeln, gerüstet, geviertelt
je 400 gRüebli und Pfälzerrüebli, gerüstet, je 1× längs und quer halbiert
1Wirz, gerüstet, in Streifen geschnitten
einige Thymianzweige
1,5 - 2 dlWasser
Salz, Pfeffer
Polenta:
1,2 lWasser oder halb Milch, halb Wasser
1 - 2 TLBouillonpaste
250 gBramata-Maisgriess
Caramelisierte Kastanien:
3 ELZucker
1 ELButter
500 gKastanien
1 dlBouillon oder Wasser
Salz, Pfeffer

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h10min

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  1. Plätzli: Senf, Bratcrème, Salz und Pfeffer verrühren, Plätzli damit einreiben. Mit restlichen Zutaten abwechslungsweise in eine grosse Pfanne schichten. Zugedeckt aufkochen, mit Wasser ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 ¼-1 ½ Stunden schmoren. Thymianzweige entfernen, würzen.
  2. Polenta: Flüssigkeit aufkochen, Bouillon darin auflösen. Maisgriess unter Rühren einrieseln. Würzen. Maisgriess unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln.
  3. Kastanien: Zucker in der Pfanne hellbraun caramelisieren. Butter und Kastanien beifügen, mischen. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln. Ohne Deckel weitere 5-10 Minuten köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, würzen.
  4. Kastanien zur Polenta geben und mit den Saftplätzli servieren.

Polenta nach Belieben mit nur 1 l Wasser kochen, in mit Frischhaltefolie ausgelegtem Backblech glatt streichen und vollständig auskühlen lassen. Polenta in Stücke schneiden und in Bratbutter beidseitig goldgelb braten.

1 Portion enthält:

Energie: 3400kJ / 812kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 110g, Eiweiss: 54g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.