Saftplätzli mit Polenta

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Saftplätzli mit Polenta
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Saftplätzli:

    • 3 EL Senf
    • 1 EL Bratcrème
    • ½ TL Salz
    • Pfeffer
    • 800 g Rindsplätzli, z.B. runder Mocken, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
    • 2-3 rote Zwiebeln, gerüstet, geviertelt
    • je 400 g Rüebli und Pfälzerrüebli, gerüstet, je 1× längs und quer halbiert
    • 1 Wirz, gerüstet, in Streifen geschnitten
    • einige Thymianzweige
    • 1,5-2 dl Wasser
    • Salz, Pfeffer

    Polenta:

    • 1,2 l Wasser oder halb Milch, halb Wasser
    • 1-2 TL Bouillonpaste
    • 250 g Bramata-Maisgriess

    Caramelisierte Kastanien:

    • 3 EL Zucker
    • 1 EL Butter
    • 500 g Kastanien
    • 1 dl Bouillon oder Wasser
    • Salz, Pfeffer

    Saftplätzli:

    • 3 EL
      Senf
    • 1 EL
      Bratcrème
    • 0.5 TL
      Salz
    • Pfeffer
    • 800 g
      Rindsplätzli, z.B. runder Mocken, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
    • 2-3
      rote Zwiebeln, gerüstet, geviertelt
    • 400 g
      je Rüebli und Pfälzerrüebli, gerüstet, je 1× längs und quer halbiert
    • 1
      Wirz, gerüstet, in Streifen geschnitten
    • einige Thymianzweige
    • 1.5-2 dl
      Wasser
    • Salz, Pfeffer

    Polenta:

    • 1.2 l
      Wasser oder halb Milch, halb Wasser
    • 1-2 TL
      Bouillonpaste
    • 250 g
      Bramata-Maisgriess

    Caramelisierte Kastanien:

    • 3 EL
      Zucker
    • 1 EL
      Butter
    • 500 g
      Kastanien
    • 1 dl
      Bouillon oder Wasser
    • Salz, Pfeffer

    Zubereiten: ca. 40 Minuten
    Schmoren: ca. 1 ½ Stunden

    Plätzli: Senf, Bratcrème, Salz und Pfeffer verrühren, Plätzli damit einreiben. Mit restlichen Zutaten abwechslungsweise in eine grosse Pfanne schichten. Zugedeckt aufkochen, mit Wasser ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 ¼-1 ½ Stunden schmoren. Thymianzweige entfernen, würzen.

    Polenta: Flüssigkeit aufkochen, Bouillon darin auflösen. Maisgriess unter Rühren einrieseln. Würzen. Maisgriess unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln.

    Kastanien: Zucker in der Pfanne hellbraun caramelisieren. Butter und Kastanien beifügen, mischen. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln. Ohne Deckel weitere 5-10 Minuten köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, würzen.

    Kastanien zur Polenta geben und mit den Saftplätzli servieren.

    Polenta nach Belieben mit nur 1 l Wasser kochen, in mit Frischhaltefolie ausgelegtem Backblech glatt streichen und vollständig auskühlen lassen. Polenta in Stücke schneiden und in Bratbutter beidseitig goldgelb braten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal812
    • Eiweiss54 g
    • Fett17 g
    • Kohlenhydrate110 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal812
    • Eiweiss54 g
    • Fett17 g
    • Kohlenhydrate110 g
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