Überbackene Lauch-Schinken-Rollen

Immer Saison
Überbackene Lauch-Schinken-Rollen
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    Für 4 Personen

    1 Gratinform von 35×45 cm
    Butter für die Form

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Lauch-Schinken-Rollen:

    • 2 dl Weisswein oder Wasser
    • 3 dl Wasser
    • ½ TL Salz
    • Pfeffer
    • 800 g-1 kg Lauch, gerüstet, schräg in 6-8 cm lange Stücke geschnitten
    • 8-12 Tranchen Schinken, halbiert und/oder zusammengefaltet

    Sauce:

    • 20 g Butter
    • 2 EL Mehl
    • 4 dl Kochflüssigkeit
    • Salz oder Bouillonpaste, Pfeffer
    • 30-50 g Käse, gerieben, z.B. Gruyère AOP
    • 800 g-1 kg festkochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten

    Lauch-Schinken-Rollen:

    • 2 dl
      Weisswein oder Wasser
    • 3 dl
      Wasser
    • 0.5 TL
      Salz
    • Pfeffer
    • 0.8-1 kg
      Lauch, gerüstet, schräg in 6-8 cm lange Stücke geschnitten
    • 8-12 Tranchen
      Schinken, halbiert und/oder zusammengefaltet

    Sauce:

    • 20 g
      Butter
    • 2 EL
      Mehl
    • 4 dl
      Kochflüssigkeit
    • Salz oder Bouillonpaste, Pfeffer
    • 30-50 g
      Käse, gerieben, z.B. Gruyère AOP
    • 0.8-1 kg
      festkochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten

    Zubereiten: 25 Minuten
    Koch-/Backzeit: 25 Minuten
    Auf dem Tisch in 50 Minuten

    Rollen: Wein und/oder Wasser würzen, aufkochen. Lauch beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten kochen. Lauch herausheben (Kochflüssigkeit beiseitestellen und aufheben), abtropfen lassen und jedes Stück mit je 1 Schinkentranche umwickeln. In die ausgebutterte Form legen.

    Sauce: Butter erwärmen, Mehl in aufschäumender Butter unter ständigem Rühren dünsten. Kochflüssigkeit dazugiessen, unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln, würzen. Über die Rollen giessen, Käse darüber streuen.

    Im oberen Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten überbacken, evtl. kombiniert mit Grillfunktion.

    Kartoffeln in reichlich Salzwasser 10-15 Minuten weich kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln in der Pfanne nochmals auf die warme Platte stellen, Wasser verdampfen lassen, bis die Kartoffeln trocken sind.

    Kartoffeln auf Platte anrichten, mit den Lauch-Schinken-Rollen servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal377
    • Eiweiss21 g
    • Fett9 g
    • Kohlenhydrate44 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

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    • Eiweiss21 g
    • Fett9 g
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