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Rippli-Gemüse-Eintopf

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    Für 4 Personen

    • 100 g Dörrbohnen
    • 1-2 rote Zwiebeln, in Spalten geschnitten
    • 1-2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
    • Butter zum Dämpfen
    • 10 Dörrtomatenhälften, längs in Streifen geschnitten
    • einige frische oder getrocknete Thymian- und Rosmarinzweige
    • 2 dl Wasser
    • 1 dl Weisswein oder Wasser
    • 1 kg Rippli
    • je 150 g Rüebli und Pfälzerrüebli, gerüstet, schräg in Scheiben geschnitten
    • 300 g Kohlrabi, gerüstet, in Würfel geschnitten
    • Salz, Pfeffer

    Zubereiten: ca. 20 Minuten
    Einweichen: über Nacht
    Kochen: ca. 1 Stunde

    Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, abgiessen.

    Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen, Bohnen, Dörrtomaten und Kräuter mitdämpfen. Mit Wasser und nach Belieben Weisswein ablöschen, aufkochen.

    Rippli darauflegen, zugedeckt bei kleiner Hitze 50-60 Minuten kochen. Rüebli und Kohlrabi in den letzten 20-30 Minuten mitkochen. Kräuter entfernen.

    Rippli tranchieren. Gemüse mischen, falls nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken (Rippli gibt viel Salz und Aroma ab). Rippli und Gemüse auf Tellern anrichten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal430
    • Eiweiss63 g
    • Fett8 g
    • Kohlenhydrate21 g
    • Jan
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    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal430
    • Eiweiss63 g
    • Fett8 g
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