Blanc-manger

Immer Saison
Blanc-manger
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Für 6 Personen

6 Förmchen von 1,5 dl Inhalt

  • 6 dl Milch
  • 125 g Zucker
  • 125 g geschälte Mandeln, gemahlen
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 6 Tropfen Mandelaroma
  • 6 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Kühl stellen: ca. 5 Stunden

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Milch mit Zucker, Mandeln, Vanillemark und -stängel in einer Pfanne aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.

Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Mandeln mit einem Teigschaber gut auspressen.

Mandelaroma dazugeben. Gelatine gut auspressen, beifügen und mit dem Schwingbesen rühren, bis sie aufgelöst ist.

Mandelmilch unter mehrmaligem Rühren im kalten Wasserbad auskühlen lassen. Dann zugedeckt kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist (ca. 30 Minuten).

Rahm mit dem Schwingbesen sorgfältig darunter ziehen. In die kalt ausgespülten Förmchen füllen. Zugedeckt 4–5 Stunden kühl stellen.

Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen. Blanc-manger mit einem Messer oder durch ein leichtes Schütteln vom Förmchenrand lösen und stürzen.

Mit Mandelblättchen garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal385
  • Eiweiss9 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate28 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss9 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate28 g
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