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Lauch-Tilsiter-Strudel mit Steinpilzen

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

Füllung:

  • 125 g Champignons, geputzt, gerüstet, in Scheiben geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 250 g Lauch, gerüstet, schräg in Ringe geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 0,5 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
  • 10 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, ausgedrückt, gehackt
  • 150 g rezenter Tilsiter, geraffelt
  • 1 ½ TL Maisstärke
  • ½ EL Thymianblättchen
  • Salz, Pfeffer
  • 120 g Strudelteigblätter
  • 40 g Butter, flüssig

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten

Füllung: Champignons in heisser Bratbutter 3-4 Minuten braten, herausnehmen. Lauch und Zwiebel in Bratbutter andämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, Steinpilze beifügen, halbzugedeckt 4-5 Minuten dämpfen, Champignons beifügen, auskühlen lassen.

Tilsiter mit Maisstärke mischen, mit Thymian zur Lauchmischung geben, würzen.

Alle Strudelteigblätter mit einem Teil der Butter bestreichen, alle auf einem Küchentuch aufeinanderlegen. Füllung bis auf einen 2 cm breiten Rand auf der einen Teighälfte verteilen. Ränder einschlagen, mit Hilfe des Tuches aufrollen. Mit der Verschlussseite nach unten auf das vorbereitete Blech legen. Mit Butter bestreichen.

Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Zum Servieren in Stücke schneiden.

Eine Portion enthält:

  • kcal443
  • Eiweiss17 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate17 g
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Nährwerte

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  • Eiweiss17 g
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