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Lauch-Tilsiter-Strudel mit Steinpilzen
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Lauch-Tilsiter-Strudel mit Steinpilzen

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Lauch-Tilsiter-Strudel mit Steinpilzen

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Füllung:
125 gChampignons, geputzt, gerüstet, in Scheiben geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
250 gLauch, gerüstet, schräg in Ringe geschnitten
1Zwiebel, fein gehackt
0,5 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
10 ggetrocknete Steinpilze, eingeweicht, ausgedrückt, gehackt
150 grezenter Tilsiter, geraffelt
TLMaisstärke
½ ELThymianblättchen
Salz, Pfeffer
120 gStrudelteigblätter
40 gButter, flüssig

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Füllung: Champignons in heisser Bratbutter 3-4 Minuten braten, herausnehmen. Lauch und Zwiebel in Bratbutter andämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, Steinpilze beifügen, halbzugedeckt 4-5 Minuten dämpfen, Champignons beifügen, auskühlen lassen.
  2. Tilsiter mit Maisstärke mischen, mit Thymian zur Lauchmischung geben, würzen.
  3. Alle Strudelteigblätter mit einem Teil der Butter bestreichen, alle auf einem Küchentuch aufeinanderlegen. Füllung bis auf einen 2 cm breiten Rand auf der einen Teighälfte verteilen. Ränder einschlagen, mit Hilfe des Tuches aufrollen. Mit der Verschlussseite nach unten auf das vorbereitete Blech legen. Mit Butter bestreichen.
  4. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Zum Servieren in Stücke schneiden.

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1 Portion enthält:

Energie: 1855kJ / 443kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 17g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.