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Bergler-Wähe

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  • Salzig
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Für 4 Personen

1 Backblech von 28 cm Ø
Backpapier oder Butter für das Blech

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • ½ TL Salz
  • 0,75 dl Wasser
  • 1 TL Essig, nach Belieben
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Belag:

  • 1 EL Senf
  • 1 EL Mehl
  • 2 dl Milch
  • 1 dl Rahm
  • 2 Eier
  • 200 g Bergkäse, gerieben
  • 1 Paar Schweinswürstchen, längs halbiert, in Scheibchen geschnitten
  • 2 Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • ½-1 EL Kümmelsamen, nach Belieben

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten

Teig: Mehl, Butter und Salz zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Wasser und nach Belieben Essig hineingiessen und zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gepackt 30 Minuten kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick rund auswallen. Vorbereitetes Blech damit auslegen, Teigboden mit einer Gabel einstechen.

Belag: Teigboden mit Senf bestreichen, 15-20 Minuten kühl stellen. Mehl in wenig Milch anrühren, mit restlicher Milch, Rahm und Eiern verrühren. Käse und Würstchen daruntermischen. 1 Zwiebel hacken und dazumischen, würzen. Zweite Zwiebel in Ringe schneiden, beiseitelegen.

Belag auf dem Teigboden verteilen. Zwiebelringe und nach Belieben Kümmel darauf geben.

Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Dazu passt Apfelkompott oder -mus.

Eine Portion enthält:

  • kcal963
  • Eiweiss36 g
  • Fett72 g
  • Kohlenhydrate44 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • kcal963
  • Eiweiss36 g
  • Fett72 g
  • Kohlenhydrate44 g
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