Überbackene Medaillons auf Lauch-Wirzgemüse

Jetzt Saison
Überbackene Medaillons auf Lauch-Wirzgemüse
  • Rezept bewerten (2 Sterne/1 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    1 Bratgeschirr von ca. 26×18 cm

    Butter für das Bratgeschirr

    Für Portionen
    Umrechnen

    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Glasur:

    • 2 Knoblauchzehen, gepresst
    • ½ EL grobkörniger Senf
    • 2 EL Quittengelee, erwärmt
    • 8 Schweinsfilet-Medaillons, je 3 cm dick geschnitten
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz, Pfeffer
    • 4 Scheiben Raclettekäse, diagonal halbiert

    Gemüse:

    • 300 g Wirz, gerüstet, in 6-8 mm breite Streifen geschnitten
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 1 dl Gemüsebouillon
    • 2 reife Birnen, z.B. gute Luise, Kerngehäuse entfernt, in feine Schnitze geschnitten
    • 200 g Lauchstängel, gerüstet, schräg in 6-8 mm dicke Ringe geschnitten
    • 1 dl Halbrahm
    • 2 Prisen Curry
    • Salz, Pfeffer
    • 30 g Zwiebelsprossen

    Glasur:

    • 2
      Knoblauchzehen, gepresst
    • 0.5 EL
      grobkörniger Senf
    • 2 EL
      Quittengelee, erwärmt
    • 8
      Schweinsfilet-Medaillons, je 3 cm dick geschnitten
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz, Pfeffer
    • 4 Scheiben
      Raclettekäse, diagonal halbiert

    Gemüse:

    • 300 g
      Wirz, gerüstet, in 6-8 mm breite Streifen geschnitten
    • 1
      Zwiebel, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 1 dl
      Gemüsebouillon
    • 2
      reife Birnen, z.B. gute Luise, Kerngehäuse entfernt, in feine Schnitze geschnitten
    • 200 g
      Lauchstängel, gerüstet, schräg in 6-8 mm dicke Ringe geschnitten
    • 1 dl
      Halbrahm
    • 2 Prisen
      Curry
    • Salz, Pfeffer
    • 30 g
      Zwiebelsprossen

    Zubereiten: ca. 50 Minuten
    Braten: ca. 20 Minuten

    Glasur: Alle Zutaten verrühren.

    Medaillons in heisser Bratbutter beidseitig je 45 Sekunden scharf anbraten, würzen, herausnehmen. Hitze etwas reduzieren. Glasur in dieselbe Pfanne geben, Medaillons kurz darin wenden und sofort ins ausgebutterte Bratgeschirr legen.

    Medaillons in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 18-20 Minuten braten. Raclettekäse nach 15 Minuten auf den Medaillons verteilen, fertig braten.

    Gemüse: Wirz und Zwiebel in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, halb zugedeckt 10 Minuten köcheln. Birnen und Lauch dazugeben, weitere 5-8 Minuten mitköcheln, evtl. Bouillon nachgiessen. Rahm beifügen, aufkochen, würzen.

    Gemüse auf vorgewärmten Tellern verteilen. Medaillons darauflegen, mit Sprossen bestreuen.

    Dazu passen Knöpfli, Rösti, Ofenkartoffeln.

    Eine Portion enthält:

    • kcal478
    • Eiweiss45 g
    • Fett27 g
    • Kohlenhydrate15 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal478
    • Eiweiss45 g
    • Fett27 g
    • Kohlenhydrate15 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken