Pilzlasagne

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Pilzlasagne
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Gratinform von ca. 2 l Inhalt

Butter für die Form

Pilze:

  • 500 g gemischte Pilze, geputzt, grosse in Scheiben geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 Rüebli, ca. 200 g, geschält, klein gewürfelt
  • 1 Stück Lauch, ca. 75 g, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Stück Fenchel, ca. 150 g, gerüstet, klein gewürfelt
  • 2 EL Mehl
  • 1 dl Weisswein oder Bouillon
  • ca. 2 dl Gemüsebouillon
  • je 1 EL Majoran und Thymian, gehackt
  • Salz, Pfeffer

Sauce:

  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Rahm
  • 4 TL Maisstärke
  • je 2 EL Majoran und Thymian, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • ca. 200 g Lasagneblätter
  • 150 g Gruyère AOP, gerieben
  • Majoran und Thymian zum Garnieren

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Gratinieren: ca. 45 Minuten

Pilze: Pilze portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel und Knoblauch mitdämpfen. Rüebli, Lauch und Fenchel zugeben, mitdämpfen. Mehl darüberstäuben, mischen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Kräuter beifügen, würzen.

Sauce: Bouillon, Rahm und Maisstärke unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Kräuter beifügen, würzen.

Lagenweise Pilze, Lasagneblätter, Sauce und Käse in die vorbereitete Form schichten, mit Sauce abschliessen. Restlichen Käse darüberstreuen. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten gratinieren, garnieren.

Dazu passt ein gemischter Salat.

Eine Portion enthält:

  • kcal661
  • Eiweiss25 g
  • Fett36 g
  • Kohlenhydrate55 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss25 g
  • Fett36 g
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