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Quittencake

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 12-15 Stück

1 Cakeform von 26-28 cm Länge
Backpapier für die Form

  • 200 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 2-3 Quitten, ca. 400 g, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 75 g Quittengelee, erwärmt
  • 3 EL Pistazien, gehackt

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 70 Minuten

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Quitten daruntermischen. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen. In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen.

Den Cake mit Quittengelee bestreichen, mit Pistazien bestreuen, auskühlen lassen.

Quitten durch Äpfel oder Birnen ersetzen.
Den Cake mit Puderzuckerglasur überziehen.
Der Cake lässt sich 5-6 Tage eingepackt kühl aufbewahren.

Ein Stück enthält:

  • kcal303
  • Eiweiss5 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate37 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal303
  • Eiweiss5 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate37 g
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