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Geschnetzeltes mit Birnen im Reisring

Geschnetzeltes mit Birnen im Reisring
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Für 4 Personen

Reis:

  • 3 Rüebli, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
  • Butter zum Dämpfen
  • 250 g Reis
  • ca. 7 dl Gemüsebouillon
  • ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Geschnetzeltes:

  • 600 g Schweinsgeschnetzeltes
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer
  • wenig Paprika
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2-3 Birnen, z.B. Gute Luise, gerüstet, gewürfelt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 dl Weisswein oder Fleischbouillon
  • ca. 1,5 dl Fleischbouillon
  • 3 EL Williams, nach Belieben
  • 1,5 dl Saucenhalbrahm
  • 2 EL Thymianblättchen
  • Thymian zum Garnieren

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Reis: Rüebli in der Butter andämpfen. Reis beigeben, mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, 15-20 Minuten kochen. Den Schnittlauch daruntermischen.

Geschnetzeltes: Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen.

Knoblauch und Birnen in derselben Pfanne in der Butter andämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon und evtl. Williams ablöschen, knapp weichkochen. Rahm und Thymian beifügen, sämig einkochen, würzen. Fleisch beifügen, heiss werden lassen, aber nicht mehr kochen.

Reis ringförmig auf vorgewärmte Teller geben, Geschnetzeltes mit Sauce einfüllen, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal688
  • Eiweiss41 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate63 g
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Nährwerte

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  • Eiweiss41 g
  • Fett26 g
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