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Zubereiten: ca. 25 Minuten
Braten: ca. 40 Minuten
Poulethaut leicht lösen, je 1 Rosmarinzweig darunter stecken, würzen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten braten.
Kürbis, Trauben und Knoblauch in Bratbutter wenden. Trauben beiseitelegen. Kürbis und Knoblauch nach 10 Minuten Bratzeit zum Poulet aufs Blech geben.
Glasur: Alle Zutaten verrühren. Pouletschenkel und Kürbis 15 Minuten vor Ende der Bratzeit mit Glasur bestreichen. Trauben aufs Blech legen, mitbraten. Evtl. in den letzten 5 Minuten den Ofengrill zuschalten.
Poulet, Kürbis und Trauben auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passen Ofenkartoffeln: Halbierte oder geviertelte Kartoffeln in Bratbutter wenden, auf einem mit Backpapier belegten 2. Ofenblech mitbraten. Hierfür den Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen und auf 2 Ebenen braten.
Dazu passt ein kalter Tomaten-Dip: 3 Fleischtomaten häuten, entkernen und fein hacken. Vom gebratenen Knoblauch einige Zehen herauslösen, mit einer Gabel zerdrücken, beifügen. ½ feingeschnittene Bundzwiebel und 1 EL gehackter Oregano daruntermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Salzflocken gibt es im Globus und in Spezialitätenläden.
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
Das Rezept saisonal kochen