Rahmschnitzel mit Rüebli und Vanille

Immer Saison
Rahmschnitzel mit Rüebli und Vanille
  • Rezept bewerten (4 Sterne/2 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    Für Portionen
    Umrechnen

    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 2 Schalotten, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • Butter zum Dämpfen
    • 600 g grosse Rüebli, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten
    • 1,5 dl Fleischbouillon
    • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
    • 600 g Kalbsplätzchen
    • Salz, Pfeffer
    • Mehl zum Wenden
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 2,5 dl Rahm

    • 2
      Schalotten, fein gehackt
    • 1
      Knoblauchzehe, gepresst
    • Butter zum Dämpfen
    • 600 g
      grosse Rüebli, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten
    • 1.5 dl
      Fleischbouillon
    • 1
      Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
    • 600 g
      Kalbsplätzchen
    • Salz, Pfeffer
    • Mehl zum Wenden
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 2.5 dl
      Rahm

    Zubereiten: ca. 40 Minuten

    Ofen auf 70°C vorheizen. 5 Teller und eine Platte darin vorwärmen.

    Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Rüebli beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Vanillemark und -stängel beifügen. Zugedeckt 5-8 Minuten garen. Alles in ein Sieb geben, Vanillesud auffangen. Vanillestängel entfernen. Rüebli zugedeckt auf einem Teller im Ofen warm stellen.

    Plätzchen würzen, in Mehl wenden und in heisser Bratbutter beidseitig je 1 ½-2 Minuten braten. Unbedeckt auf der Platte im Ofen warm stellen.

    Vanillesud aufkochen, Rahm dazugeben, 3-4 Minuten köcheln, abschmecken.

    Rüebli und Plätzchen mit wenig Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Restliche Sauce dazu servieren.

    Dazu passen Nudeln.

    Eine Portion enthält:

    • kcal475
    • Eiweiss34 g
    • Fett33 g
    • Kohlenhydrate11 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal475
    • Eiweiss34 g
    • Fett33 g
    • Kohlenhydrate11 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken