Birnen-Schoggi-Muffins

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Birnen-Schoggi-Muffins
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 12 Stück

1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen
Spritzsack mit gezackter Tülle

Für Stücke
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 125 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 dl Apfelsaft
  • 125 g Butter, in Stücke geschnitten
  • 225 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 75 g Schokolade, gehackt
  • 2 Eier, verquirlt
  • 2 kleine Birnen, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt

Garnitur:

  • 100 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 2,5 dl Rahm, steif geschlagen

  • 125 g
    Zucker
  • 2 EL
    Wasser
  • 1 dl
    Apfelsaft
  • 125 g
    Butter, in Stücke geschnitten
  • 225 g
    Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 75 g
    Zucker
  • 75 g
    Schokolade, gehackt
  • 2
    Eier, verquirlt
  • 2
    kleine Birnen, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt

Garnitur:

  • 100 g
    Zucker
  • 2 EL
    Wasser
  • 2.5 dl
    Rahm, steif geschlagen

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Zucker und Wasser in einer Chromstahlpfanne caramelisieren, Pfanne von der Platte nehmen, mit dem Apfelsaft ablöschen, sofort zudecken. Caramel aufkochen, unter Rühren auflösen. Butter beifügen, schmelzen und auskühlen.

Mehl, Backpulver, Zucker und Schokolade mischen. Eier und Birnen unter die Caramelmasse mischen, zum Mehl geben, zu einem Teig rühren. Teig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Garnitur: Zucker und Wasser in einer Chromstahlpfanne caramelisieren. Pfanne von der Platte nehmen, leicht auskühlen. Dann mit einem Schwingbesen Caramelfäden auf das Backpapier verteilen. Dazu den Schwingbesen in die Caramelmasse tauchen, herausnehmen und unter schnellen Bewegungen hin und her ziehen, so dass feine Fäden entstehen, fest werden lassen. Rahm in den Spritzsack füllen. Kurz vor dem Servieren Muffins mit Rahm und Caramelfäden garnieren, frisch servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal370
  • Eiweiss4 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate46 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss4 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate46 g
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