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Moccawürfel
  • 2h
  • Vegetarisch
Moccawürfel

Moccawürfel

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Moccawürfel

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Zutaten

MengeZutaten
1 Form von 25×25 cm
Backpapier für die Form
Spritzsack mit gezackter Tülle
Biskuit:
4Eiweiss
1 PriseSalz
125 gZucker
4Eigelb
125 gMehl
Füllung:
200 gAprikosenkonfitüre, püriert
Glasur:
1Eiweiss
400 gPuderzucker
2 TLsofortlösliches Kaffeepulver
3 ELWasser
Buttercrème:
0,75 dlMilch
1Eigelb
½ ELMaisstärke
50 gPuderzucker
1 ELsofortlösliches Kaffeepulver
125 gButter, weich
Zuckerblümchen zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in2h

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  1. Biskuit: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelbe nur kurz darunterrühren. Mehl dazusieben, sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form geben, glattstreichen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  2. Füllung: Das Biskuit vom Backpapier lösen, quer halbieren. Biskuitboden mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen, Biskuitdeckel auflegen. Biskuit nach Belieben rundum geradeschneiden, dann sorgfältig in ca. 5×5 cm grosse Würfel schneiden und auf ein Kuchengitter geben.
  3. Glasur: Eiweiss steif schlagen. Puderzucker und in Wasser aufgelöstes Kaffeepulver portionenweise beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Je 2-3 EL Glasur über die Würfel giessen, trocknen lassen.
  4. Buttercrème: Milch, Eigelb, Maisstärke und Puderzucker unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen. Crème durch ein Sieb giessen. Kaffeepulver mit wenig heissem Wasser auflösen, darunterrühren, unter häufigem Rühren auskühlen.
  5. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Löffelweise Moccacrème darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse hell und luftig ist.
  6. Die Buttercrème in den Spritzsack füllen, Moccawürfel garnieren und bis zum Servieren kühl stellen.
Die Moccawürfel lassen sich 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 779kJ / 186kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.