Herbstlicher Vorspeisenteller

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Herbstlicher Vorspeisenteller
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Für 6 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Gefüllte Datteln mit Schafkäse:

  • 12 Datteln
  • 4 Baumnusshälften, gehackt, evtl. geröstet
  • 100 g Schafnidelkäse, in Stücke geschnitten
  • 1-3 EL Milch
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 TL Pfefferminze, fein gehackt
  • 1 TL Schnittlauch, fein geschnitten
  • wenig abgeriebene Zitronenschale

Traubensalat:

  • 2 EL Weissweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Nuss- oder Traubenkernöl
  • 400 g gemischte Trauben, z.B. rosé und grün
  • 1 TL rosa Pfeffer, zerstossen
  • 100-150 g Tête de Moine AOP Rosetten
  • 1 Baguette, in Scheiben geschnitten, nach Belieben getoastet
  • Schnittlauch zum Garnieren

Gefüllte Datteln mit Schafkäse:

  • 12
    Datteln
  • 4
    Baumnusshälften, gehackt, evtl. geröstet
  • 100 g
    Schafnidelkäse, in Stücke geschnitten
  • 1-3 EL
    Milch
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 TL
    Pfefferminze, fein gehackt
  • 1 TL
    Schnittlauch, fein geschnitten
  • wenig abgeriebene Zitronenschale

Traubensalat:

  • 2 EL
    Weissweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL
    Nuss- oder Traubenkernöl
  • 400 g
    gemischte Trauben, z.B. rosé und grün
  • 1 TL
    rosa Pfeffer, zerstossen
  • 100-150 g
    Tête de Moine AOP Rosetten
  • 1
    Baguette, in Scheiben geschnitten, nach Belieben getoastet
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Gefüllte Datteln: Datteln auf einer Seite längs aufschneiden, Stein entfernen. Restliche Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren, in die Datteln, an Stelle des Steins, füllen. Auf Tellern anrichten.

Traubensalat: Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Trauben beifügen, mischen. Ebenfalls auf Tellern anrichten, mit rosa Pfeffer bestreuen.

Teller mit Tête de Moine, Brot und Schnittlauch anreichern.

Schafnidelkäse gibt es in Käsereien und im Biofachhandel.
Anstelle von Schafnidelkäse Frischkäse verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal418
  • Eiweiss14 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate46 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

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Nährwerte

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  • Eiweiss14 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate46 g
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