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Rosenkuchen
  • 2h45min
  • Vegetarisch
Rosenkuchen

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Rosenkuchen

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Süsser Hefeteig:
300 gMehl
½ TLSalz
2 - 3 ELZucker
½Zitrone, abgeriebene Schale
21 gHefe
1 - 1,25 dlMilch
40 gButter, weich
1Ei
3 ELQuittengelee
Füllung:
50 gButter, weich
je 50 gOrangeat und Zitronat
50 gSultaninen
1Apfel, gerüstet, geraffelt
1 ELZitronensaft
Glasur:
5 - 10 ELPuderzucker
1 - 2 ELZitronensaft
2 - 3 ELMandelblättchen, geröstet

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen25min
  • Aufgehen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h45min

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  1. Teig: Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Ei in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 35×45 cm auswallen. Quittengelee gleichmässig darauf streichen.
  3. Füllung: Alle Zutaten verrühren, auf dem Teig verteilen, glatt streichen. Teig von einer Seite aufrollen. Rolle mit scharfem Messer in 4-5 cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Scheiben dicht beieinander kranzförmig auf das vorbereitete Blech verteilen. Während dem Vorheizen nochmals aufgehen lassen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-25 Minuten backen.
  5. Glasur: Puderzucker und Zitronensaft zu einer zähflüssigen Masse verrühren. Noch heisses Gebäck damit kreisförmig beträufeln, Mandelblättchen darüberstreuen.

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1 Stück enthält:

Energie: 1855kJ / 443kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.