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Apfel-Cupcakes

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 12 Stück

1 Muffinsform mit 12 Vertiefungen
12 Papier-Manschetten
Backpapier für das Blech
Spritzsack mit gezackter Tülle

Teig:

  • 150 g Butter, weich
  • 125 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 3 Eier
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 200 g Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, an der Röstiraffel gerieben
  • 240 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 0,75 dl Kaffeerahm
  • 2-3 EL Hagelzucker

Crème:

  • 50 g Butter, weich
  • 250 g Mascarpone
  • 4 EL Apfel- oder Birnendicksaft

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten
Fest werden lassen: ca. 2 Stunden

Papier-Manschetten in die Vertiefungen des Muffinsblechs verteilen.

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und Äpfel daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, sieben. Abwechslungsweise Mehl und Kaffeerahm unter die Butter-Masse rühren.

Masse in die Papier-Manschetten füllen.

Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Leicht ausgekühlt aus der Form nehmen, auf Gitter auskühlen lassen. Ofenhitze auf 220°C erhöhen.

Hagelzucker auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 9-11 Minuten hellbraun caramelisieren, herausnehmen, auskühlen lassen.

Crème: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Mascarpone portionenweise dazugeben, glatt rühren. Apfel- oder Birnendicksaft unter ständigem Rühren dazugiessen. Zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden fest werden lassen.

Crème in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, auf die Cakes spritzen. Aus Zuckerperlen kleine Häufchen formen, garnieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal385
  • Eiweiss5 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate34 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Nährwerte

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