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Apfelschaum-Dessert

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 5 dl Apfelsaft
  • ½ Limette, abgeriebene Schale und -saft
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Butter
  • 4 Äpfel, z.B. Cox Orange, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Scheibchen geschnitten
  • 0,5-1 dl Apfelsaft
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 2-3 EL Puderzucker

Garnitur:

  • 2 EL Zucker
  • 1 Limette, abgeriebene Schale

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Kühl stellen: ca. 1 Stunde

Apfelsaft, Limettenschale und -saft auf 1 dl einkochen (15-20 Minuten), absieben, zugedeckt 30-60 Minuten kühl stellen.

Zucker und Wasser köcheln, bis der Zucker hellbraun caramelisiert, Pfanne von der Platte nehmen. Butter beifügen, schmelzen. Äpfel zugeben, andämpfen. Pfanne auf die Platte zurückstellen. Mit Apfelsaft ablöschen, Vanillemark und -stängel dazugeben. Zugedeckt 5-10 Minuten knapp weichkochen, auskühlen lassen.

Rahm mit Puderzucker steif schlagen, dabei eingekochten Apfelsaft langsam dazugiessen.

Garnitur: Zucker und Limettenschale im Mörser oder von Hand verreiben.

Erst Apfelstücke, dann Schaum in Gläser füllen, Limetten-Zucker darüberstreuen.

Dazu passen Mandel-Tuilles oder Brezeli.

Eine Portion enthält:

  • kcal504
  • Eiweiss2 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate67 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal504
  • Eiweiss2 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate67 g
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