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Apfel-Nuss-Blechkuchen

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 12 Stück

1 rechteckiges Backblech von 32×27 cm
Backpapier für den Blechboden

Teig:

  • 150 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 3 Eier
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 g Mehl
  • ½ TL Backpulver

Belag:

  • 100 g Butter, weich
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 180 g Crème fraîche
  • 1 ½ TL Zimtpulver
  • 700 g säuerliche Äpfel, geschält
  • 2 säuerliche Äpfel, ungeschält, Kerngehäuse ausgestochen, in ca. 2 mm dicke Ringe geschnitten
  • 2 EL Zucker
  • 2-3 EL Quittengelee, erwärmt
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Butter für das Bratgeschirr

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und Nüsse daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, darunterrühren.

Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen, dabei den Teig am Rand 2 cm hochziehen.

Belag: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Eier, Crème fraîche und Zimt dazurühren. Äpfel an der Röstiraffel direkt dazureiben, auf dem Teig verteilen. Apfelringe darauf legen, Zucker darüberstreuen.

Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Äpfel mit Quittengelee bestreichen, Rand mit Puderzucker bestäuben.

In Stücke schneiden. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal517
  • Eiweiss7 g
  • Fett33 g
  • Kohlenhydrate48 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss7 g
  • Fett33 g
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