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Schweinsbraten mit Äpfeln
  • 7h15min
Schweinsbraten mit Äpfeln

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Schweinsbraten mit Äpfeln

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Zutaten

MengeZutaten
1 Bratgeschirr
1 kgSchweinshals, gebunden
3Knoblauchzehen, in Stifte geschnitten
Marinade:
2 ELApfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
1 ELSenf
1 ELflüssiger Honig
2Knoblauchzehen, gepresst
2 ELMajoran- oder Thymianblättchen
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème, heiss
4Schalotten, geschält, evtl. halbiert
4 ZweigeMajoran oder Thymian
2Lorbeerblätter
2 dlApfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
1,5 dlFleischbouillon
4säuerliche Äpfel, z. T. geschält, Kerngehäuse entfernt, geviertelt
1 dlSaucenhalbrahm
Salz, Pfeffer
Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h45min
  • Marinieren5h
  • Auf dem Tisch in7h15min

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  1. Mit einem spitzen Messer kleine Einschnitte im Fleisch anbringen, mit Knoblauch spicken.
  2. Marinade: Alle Zutaten verrühren, Fleisch damit bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank 4-5 Stunden marinieren. 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, ins Bratgeschirr legen, würzen.
  3. Braten mit Bratbutter begiessen und in der Mitte des auf 240°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten anbraten. Ofenhitze auf 160°C reduzieren. Schalotten und Kräuter in die Form legen, Fleisch mit Apfelwein und Bouillon begiessen. 1 ¼ bis 1 ½ Stunden weitergaren. Gelegentlich mit Bratenflüssigkeit übergiessen.
  4. 40 Minuten vor Bratzeit-Ende Äpfel in die Form legen, mitbraten.
  5. Braten in Folie packen, beiseitestellen. Kräuter entfernen. 2 Schalotten und 2 Apfelviertel mit der Bratenflüssigkeit pürieren, evtl. durchs Sieb streichen. Rahm dazugeben, aufkochen, würzen.
  6. Braten tranchieren. Je etwas Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen. Braten mit Äpfeln und Schalotten darauf anrichten, garnieren.

Dazu passen Bratkartoffeln, Kartoffelstock oder Nudeln.

1 Portion enthält:

Energie: 3023kJ / 722kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 48g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.