ch sign

Apfel-Rahm-Geschnetzeltes

  • Rezept bewerten (3 Sterne/23 Stimmen)
  • Einfach & schnell
PDF

Für 4 Personen

  • 500 g Schweinsgeschnetzeltes
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 2 rote Zwiebeln, in dünne Scheiben gehobelt
  • 1 dl Weisswein oder (alkoholfreier) Apfelwein
  • 1,5 dl Fleischbouillon
  • 2,5 dl Saucenrahm
  • 2 Äpfel, z.B. Rubinette, evtl. geschält, Kerngehäuse entfernt, in dünne Schnitze geschnitten

Zubereiten: ca. 25 Minuten

Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten, würzen. Gegen Ende je die Hälfte des Mehls darüberstäuben, anrösten, herausnehmen.

Zwiebeln in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Wein und Bouillon ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Fleisch, Rahm und Äpfel beifügen, 5-6 Minuten köcheln, abschmecken.

Dazu passen Rösti oder Nudeln.

Eine Portion enthält:

  • kcal618
  • Eiweiss24 g
  • Fett49 g
  • Kohlenhydrate18 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal618
  • Eiweiss24 g
  • Fett49 g
  • Kohlenhydrate18 g
Weiterempfehlen
Drucken