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Bratäpfel mit Pouletfüllung

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    Für 4 Personen

    1 Bratgeschirr

    Butter für das Bratgeschirr

    Füllung:

    • 350 g Pouletbrüstchen, fein geschnetzelt
    • 2 EL Butter, weich
    • 2 Schalotten, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 Rüebli, an der Bircherraffel gerieben
    • 1 Apfel, geschält, an der Röstiraffel gerieben
    • 2 TL Salbei, fein geschnitten
    • 1 TL Rosmarin, fein geschnitten
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer

    • 4-8 Äpfel, z.B. Jonagold
    • einige Butterflocken
    • 1,5 dl Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
    • 1,5 dl fettfreie Hühnerbouillon oder Gemüsebouillon

    Zubereiten: ca. 35 Minuten
    Braten: ca. 35 Minuten

    Füllung: Alle Zutaten gut mischen, würzen.

    Einen Deckel von den Äpfeln wegschneiden, Äpfel bis auf einen 1 cm breiten Rand aushöhlen. Äpfel in das ausgebutterte Bratgeschirr stellen. Füllung darin verteilen. Je 1 Butterflocke darauf legen, Deckel halb auf die Füllung legen. Wein und Bouillon dazugiessen.

    In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten braten.

    Dazu passen Kartoffelschnitze: Kartoffeln mit der Schale in Schnitze schneiden, in flüssiger Bratbutter wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im auf 180°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen mit den Bratäpfeln 30-35 Minuten braten.
    Apfel-Inneres für Apfelmus verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal333
    • Eiweiss28 g
    • Fett9 g
    • Kohlenhydrate32 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal333
    • Eiweiss28 g
    • Fett9 g
    • Kohlenhydrate32 g
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