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Gefüllte Kalbsbrust mit Kürbis

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    Für 6 Personen

    evtl. Küchenschnur und Nadel zum Zunähen oder Zahnstocher

    • 1,5 kg Kalbsbrust, zum Füllen eingeschnitten

    Marinade:

    • 3 EL Senf
    • 2 TL Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Rosmarin, gehackt
    • 1 EL Zitronensaft
    • 3 EL Bratcrème

    Füllung:

    • 50 g Speckwürfeli
    • 100 g Champignons, geputzt, gewürfelt
    • 150 g Kürbis, gerüstet, klein gewürfelt
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 EL Rosmarin, fein gehackt
    • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    • 500 g Kalbsbrät

    Sauce:

    • entstandener Bratsatz
    • 1 dl Weisswein oder Fleischbouillon
    • 1 dl Fleischbouillon
    • 1 EL Rosmarin, fein gehackt
    • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    • 2 dl Saucenhalbrahm
    • Salz, Pfeffer

    Zubereiten: ca. 1 Stunde
    Marinieren: 1-2 Tage
    Vorbereiten: Fleisch 1-2 Stunden vor dem Niedergaren aus dem Kühlschrank nehmen
    Niedergaren: ca. 4 Stunden

    Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen.

    Marinade: Alle Zutaten verrühren, Fleisch damit bestreichen und 1-2 Tage zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

    Füllung: Speckwürfeli anbraten. Champignons und Kürbis kurz mitbraten. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin mitdämpfen, auskühlen lassen. Alles mit Petersilie und Kalbsbrät mischen, Kalbsbrust füllen, evtl. mit Küchenschnur zunähen oder mit Zahnstochern verschliessen.

    Die gefüllte Kalbsbrust auf einen Rost legen, auf ein Blech stellen und 3 ½-4 Stunden in der Mitte des auf 120°C vorgeheizten Ofens niedergaren. Je nach Bratenfarbe die Ofentemperatur die letzten 20 Minuten auf 150°C erhöhen. Oder den Braten kurz unter dem Ofengrill bräunen.

    Kalbsbrust auf eine Platte legen und warm stellen. Den entstandenen Bratsatz mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, auflösen und in eine Pfanne giessen. Kräuter beifügen, etwas einkochen. Rahm beifügen, sämig einkochen, würzen.

    Fleisch tranchieren und mit der Sauce servieren.

    Dazu passen gedämpfte Kürbiswürfelchen, Risotto, Rösti oder Teigwaren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal1632
    • Eiweiss125 g
    • Fett121 g
    • Kohlenhydrate8 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal1632
    • Eiweiss125 g
    • Fett121 g
    • Kohlenhydrate8 g
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