ch sign

Poulet mit Gurken-Zitronensauce

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Einfach & schnell
PDF

Für 4 Personen

  • 4 Pouletbrüstchen, je ca. 150 g
  • Salz, Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème

Gurken-Zitronensauce:

  • 250 g Gurke, nach Belieben geschält, klein gewürfelt
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Quark
  • 2 EL Dill, fein geschnitten
  • Zitronenscheiben und Dill zum Garnieren

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Poulet würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten braten, warm stellen.

Gurkenwürfel und Zwiebel in derselben Pfanne kurz anbraten, Zitronenschale und -saft beigeben, würzen. Quark und Dill verrühren, Gurken daruntermischen.

Poulet auf Teller geben, Gurken-Zitronensauce dazugeben, garnieren.

Dazu passt Reis.
Gurken und Zwiebel roh unter den Quark mischen.

Eine Portion enthält:

  • kcal616
  • Eiweiss84 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate7 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal616
  • Eiweiss84 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate7 g
Weiterempfehlen
Drucken