• Drucken
Poulet mit Gurken-Zitronensauce
  • 30min
Poulet mit Gurken-Zitronensauce

Poulet mit Gurken-Zitronensauce

  • Drucken
back to top

Poulet mit Gurken-Zitronensauce

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4Pouletbrüstchen, je ca. 150 g
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Gurken-Zitronensauce:
250 gGurke, nach Belieben geschält, klein gewürfelt
½Zwiebel, fein gehackt
Bratbutter oder Bratcrème
1Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
Salz, Pfeffer
250 gQuark
2 ELDill, fein geschnitten
Zitronenscheiben und Dill zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Poulet würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten braten, warm stellen.
  2. Gurkenwürfel und Zwiebel in derselben Pfanne kurz anbraten, Zitronenschale und -saft beigeben, würzen. Quark und Dill verrühren, Gurken daruntermischen.
  3. Poulet auf Teller geben, Gurken-Zitronensauce dazugeben, garnieren.

Dazu passt Reis.
Gurken und Zwiebel roh unter den Quark mischen.

1 Portion enthält:

Energie: 1055kJ / 252kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 42g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.