Gruyère-Hörnli mit Zimtpflaumen

Gruyère-Hörnli mit Zimtpflaumen
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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rezeptberatung@swissmilk.ch

Zimtpflaumen:

  • 1 dl Apfelsaft
  • 2 EL Zucker
  • 2 Zimtstängel
  • 600 g Pflaumen, halbiert, entsteint
  • 300 g Hörnli
  • 1,8 dl Halbrahm
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 150 g Gruyère AOP, gerieben

Zimtpflaumen:

  • 1 dl
    Apfelsaft
  • 2 EL
    Zucker
  • 2
    Zimtstängel
  • 600 g
    Pflaumen, halbiert, entsteint
  • 300 g
    Hörnli
  • 1.8 dl
    Halbrahm
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 1
    Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 150 g
    Gruyère AOP, gerieben

Zubereiten: ca. 35 Minuten

Pflaumen: Apfelsaft, Zucker und Zimt aufkochen. Pflaumen beifügen, zugedeckt 5-8 Minuten köcheln, auskühlen lassen.

Hörnli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.

Rahm mit Knoblauch und Zwiebel aufkochen, 3-5 Minuten köcheln, würzen.

Pflaumen in Schälchen verteilen. Hörnli lagenweise mit Gruyère und Rahm in eine vorgewärmte Schüssel oder tiefe Teller anrichten.

Pflaumen durch Zwetschgen ersetzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal1277
  • Eiweiss45 g
  • Fett51 g
  • Kohlenhydrate159 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss45 g
  • Fett51 g
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