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Lauch-Hörnli mit Schinkenspiessen

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    Für 4 Personen

    Spiesse

    • 8-12 Tranchen Hinterschinken
    • 8-12 Sbrinzröllchen AOP
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 2 Schalotten, gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 150 g Lauch, gerüstet, in ca. 5 mm dicke Ringe geschnitten
    • ½ EL Thymianblättchen
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    • 250-300 g Hörnli
    • Sbrinz AOP, gerieben

    Zubereiten: ca. 40 Minuten

    Schinkentranchen längs halbieren, Hälften aufeinanderlegen. Mit je 1 entrollten Sbrinzröllchen belegen, aufrollen, an Spiesse stecken. In Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten, warm stellen.

    Schalotten in Butter andämpfen. Lauch und Thymian beifügen, mitdämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, 3-5 Minuten dämpfen, würzen.

    Hörnli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Mit Lauch mischen.

    Hörnli in vorgewärmten Tellern anrichten, Spiesse darauflegen, Käse darüberstreuen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal870
    • Eiweiss51 g
    • Fett32 g
    • Kohlenhydrate94 g
    • Jan
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    • Nov
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal870
    • Eiweiss51 g
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