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Weissweincrème mit Trauben
  • 2h30min
Weissweincrème mit Trauben

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Weissweincrème mit Trauben

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Zutaten

MengeZutaten
75 gZucker
35 gButter
1Ei
0,5 dlweissen Süsswein oder Traubensaft
BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
100 gJoghurt nature
1 dlweissen Süsswein oder Traubensaft
2 dlVollrahm, steif geschlagen
3 - 4 ELMandelblättchen, geröstet, evtl. in Puderzucker
200 gsüsse Trauben, halbiert, entkernt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h30min

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  1. Zucker, Butter, Ei und Wein unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Gut ausgedrückte Gelatine beifügen, unter ständigem Rühren auflösen. 10 Minuten auskühlen lassen. Bei Bedarf durch ein Sieb in eine Schüssel giessen.
  2. Joghurt und Wein darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen, 1-2 Stunden zugedeckt kühl stellen.
  3. Crème nochmals durchrühren, in Schälchen oder Gläser abfüllen, mit Mandelblättchen und Trauben garnieren, servieren.
Zur Crème können zusätzliche Trauben serviert und genossen werden.

1 Portion enthält:

Energie: 2671kJ / 638kcal, Fett: 43g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.